Blog Delicias de Cocina con un toque Salesiano

Ensalada de rábano y zanahoria

Nuestra amiga Astrid Piril, Exalumna Salesiana y actual Secretaria de la Junta Directiva de la Asociación de Antiguos Alumnos y Alumnas de Don Bosco, nos comparte esta deliciosa receta, con información nutricional importante validada por la estudiante de Nutrición Sofía Zelaya.

Ingredientes

Para 3 porciones
  • ½ lechuga:  91g
  • 8 tomate, Cherry:  124.7g
  • 1 cebolla:  68.25g
  • 1 zanahoria mediana:  100g
  • 2 rábano:  73.8g
  • 2 cucharadita de aceite de oliva:  10ml
  • Jugo de limón (2):  60ml
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Limpia y desinfecta todos los productos a preparar.
  2. Corta y pica al gusto todos los vegetales en trozos pequeños.
  3. Coloca en un bowl la lechuga, junto con el tomate, la cebolla, rábano y zanahoria.
  4. Posteriormente en otro bowl agrega aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Para que puedas agregarle a tu ensalada la cantidad de aderezo que tu desees.